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Willkommen in meiner Kochecke. Wir haben es mal wieder Sonntag und es ist darum wieder Zeit, mein nächstes Rezept mit Dir zusammen auszuprobieren.
Ging es Dir gestern auch so, wie vielen anderen Leuten und mir, welches kurz vor Ladenschluss gegen 19:00 an der Fleischtheke anstanden und noch Grillfleisch haben wollten? Da an diesem Wochenende die ersten richtigen Sonnenstrahlen in diesem Jahr angesagt waren, wollten natürlich alle Leute am Wochenende grillen. Darum war es auch kein Wunder, dass am gestrigen Samstag gegen 19:00 die Fleischtheke annähernd ausverkauft war. Reinste Dramen spielten sich dort ab. Kann ich Dir sagen. Ich stand auch an der Fleischtheke. Aber nicht wegen Grillfleisch für mich, sondern für Hähnchenfleisch für unsere Hündin Kyra. Schliesslich soll sie auch artgerecht ernährt werden.
Für meine Frau und mich hingegen hatte ich Sellerie und noch anderes Gemüse eingekauft. Darum musste ich auch leicht grinsen, als die Leute kein Grillfleisch bekamen und darum etwas traurig waren.
Was machte mit dem Sellerie? Vegetarisches Schnitzel bzw. Sellerie-Schnitzel. Gemeinsam mit meiner Frau habe ich gekocht:
Vegetarisches Schnitzel mit Schnittlauch Sosse und Petersilienkartoffeln
Die Zutaten
- Knollensellerie
- Mehl
- Paniermehl
- Eier
- Öl
- Schnittlauch
- Kartoffeln
- TK Petersilie
- Butter
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Salz, Pfeffer,Zitronensaft, Muskat, Zucker
Es wird nun gekocht
Den Knollensellerie in fingerdicke Scheiben schneiden. 1 – 2 Scheiben pro Person sind hier völlig ausreichend.
Anschliessend ihn in etwas gesalzenen kochenden Wasser kurz 10 Minuten kochen.
Danach abkühlen lassen.
Während der Sellerie abkühlt, eine Mehlschwitze machen. Da ich ich dies nicht kann, habe ich dies meiner Frau überlassen.
In die Mehlschwitze den klein geschnittenen Schnittlauch geben.
Nun aus der Mehlschwitze mittels Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Wasser eine Sosse machen.
Kurz darauf die Kartoffeln zum Kochen bringen. Sobald die Kartoffeln weich gekocht sind, sie kurz in Butter schwenken und die Petersilie dazu geben.
Während die Kartoffeln kochen, die Sellerie Scheiben in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
Danach in heissen Öl braten.
Kurz darauf ist schon Alles fertig. Nun noch ein wenig mit Schnittlauch dekorieren und fertig ist ein sehr leckeres Essen.
Dir gefällt dieses Rezept von meiner Frau Nicki und mir oder auch nicht? Dann schreibe mir doch bitte einen Kommentar dazu. Danke.
Und nun wünsche ich Dir viel Spass und Erfolg beim Ausprobieren ihres Rezeptes, sowie einen guten Appetit.
Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir noch